Ok postingan kali ini kita akan membahas cara memasak semur daging sapi, kebetulan baru beres masak semur, jadi hasilnya mending d sharing biar bisa pada baca n klo lupa bisa liat juga di Blog.
pertama yg harus di siapkan
Bahan :
1. 250 gr Daging sapi ( untuk berdua )
2. 2 lembar daun salam
3. 1 batang Sereh di geprek
4. 1 cm kayu manis ( jika suka)
5. 4 butir cengkeh ( jika suka )
6. Seperempat Bubuk buah pala ( jika suka)
7. Air 500 ml
8 kecap secukupnya
9. minyak untuk menymis
10. kentang 1buah yang besar di potong 4
Bumbu Halus
1. 5 siung bawang merah
2. 5 Siung bawang Putih
3. 2 cm Jahe
4. 2 sendok teh ketumbar
5. 5 butir kemiri
6. garam 1 sendok makan
7. merica secukupnya
cara membuat :
1. tumis bumbu yang dihaluskan, masukan sereh, daun salam, cengkih, kayu manis, jahe, biji pala,sampai harum jangan sampai Gosong
2. masukan daging yang telah di potong potong kecil sampai berubah warna
3. Masukan Kecap manis
4. tambahkan air
5. masukan kentang yang telah di kupas dan di potong empat
5. jika air sudah hampir habis dan daging belum terlalu matang tambahkan air kembali
6. angkat dan sajikan
selamat mencoba
1 komentar:
kayaknya sie gampang buatnya,, tapi sayang fotonya setengah
Posting Komentar